Перевес госномера

Представим, что Вы нашли понравившейся гос номер и договорились с его владельцем о цене, встает вопрос – как правильно переоформить номер? Есть несколько вариантов:

1) Если номер висит на автомобиле необходимо договорится кто кого будет вписывать в ПТС. Если продавец готов вписать Вас в свой ПТС обязательно убедитесь, что впоследствии он переоформит машину обратно на себя, иначе Вы рискуете оплачивать его штрафы с камер и транспортный налог. Если продавец не переоформляет авто в течении дня смело заявляйте об утрате ТС в ближайшем МРЭО. В том случае если же по каким-то причинам Вы вписываете в свой ПТС продавца, не передавайте пакет документов от авто продавцу, в том числе и договор купле-продаже. Так же, чтобы не портить ПТСки обоих машин можно использовать дешевые авто (тазики), но имейте ввиду, что данная процедура может затянутся на целый день.

2) В случае, если номер находится на сохранении в МРЭО, Вам придется переоформить авто на продавца. Либо воспользоваться дешевым авто, ПТС которого не жалко, что заметно увеличивает время переоформления номера.

НИКОГДА не оставляйте предоплату за номер.

Наверх